Зелье — это не только напиток, который варят с корыстными целями. С давних времён люди готовили зелья для лечения серьёзных болезней и восстановления после них.
На мастер-классе мы узнаем, где зародилось зельеварение и есть ли оно в современном мире. А ещё мы приготовим свой собственный целебный отвар.
Создан Факультетом Биотехнологий ИТМО
Часто задаваемые вопросы
Полина Шевякова
Студентка Факультета Биотехнологий Университета ИТМО. Руководитель студенческого клуба ''Food biotechnology lab'' ИТМО
Мастер-класс поделен на 2 части.
В течение одного часа ребята с педагогом изучают базовую теорию генетики и биотехнологий, и в ходе лабораторной работы выделяют ДНК из фруктов, а после приглашаются родители для мини-показа и общения с педагогом.
Знания пригодятся как для школьной программы по окружающему миру, химии и биологии, так и просто для понимания устройства объектов окружающей среды. Мастер-класс поможет ребенку понять, нравится ли ему это направление и стоит ли идти на курс